RSS Feed

SNMPTN, SBMPTN dan UM 2013

Posted on

Well, sebagai mahasiswa yang masih ingin menjadi mahasiswa baru gw jg orang yang concern tentang hal ini dan selalu kepo in setiap berita tentang SNMPTN 2013 selain para anak SMA yang menggalau ria. Berikut hasil investigasi gw tentang SNMPTN 2013 dkk.

Pencarian gw selama beberapa hari ini ternyata berbuahkan hasil, SNMPTN 2013 sudah resmi mekanismenya hanya via nilai rapot dan UN dan untuk biaya daftarnya sendiri gretong bro, bisa dicek beritanya di sini dan di sini. Buat mekanismenya sendiri bisa liat di situs resmi SNMPTN 2013, snmptn.ac.id. Nah, kalo gitu berarti kesempatan masuk PTN semakin kecil dong?? terus alumni gimana?? kalem bro, tenang aja gw belum selesai ngomong cuy. Ternyata karena alasan ini, Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) sepakat, akan mengadakan ujian tulis mandiri bersama, setelah periode seleksi usai buat beritanya bisa diliat disini. Trus gimana dong soal biayanya? biasanya kan lebih mahal? Well emang sih dari segi biaya yang namanya Ujian Mandiri itu biasanya jauh lebih mahal, tapi semua itu tergantung kebijakan masing-masing PTN dan banyak-banyak do’a aja supaya berapapun biayanya, kita mampu masuk dan bayar biaya daftarnya🙂 OPTIMIS!

Belum cukup sampai disitu, selain dua jalan tersebut ada pula yang namanya SBMPTN, seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri. Yang ini kalo kata gw bisa dibilang SNMPTN tulisnya tahun 2013, cuma namanya diganti jadi SBMPTN karena alasan UU 12/2012 tentang PT mengatur seleksi yang bersifat nasional harus gratis karena ditanggung pemerintah beritanya bisa dilihat disini, mengenai mekanismenya sendiri masih dibahas oleh panitia pusat dan lokal SNMPTN. Jadi jalur penerimaan mahasiswa baru bisa dibagankan sebagai berikut:

Pola penerimaan mahasiswa baru PTN 2013

Semoga post ini bisa membantu🙂 Semangat buat cari info terus, belajar dan berdo’a!😀

About M.I.M

Man... he's wanna be the #1.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Hi.Story of My Life

Bahagia itu sederhana

Alyyanet's Blog

Only Read Unique Story

agamajinasi

mencoba terbang meski terikat

poetryblogofmine

A topnotch WordPress.com site

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

ISLAND IN THE SUN!

survival and catching dreams!

Alfira Fitrananda

to infinity and beyond

The notes of life :)

I have an idea about what I'm doing!

Viracanya's e-diary

Bontang. Groningen. Bandung. Jakarta. Den Haag.

KutuBacaBuku

aku adalah seekor kutu tanpa kacamata

ilma ilmi apriliani

The Twins Blog

Readers Cafe

Culture, Life, Languages, Travel and much more!

a creation by a jundullah

Ilmu yang Bermanfaat, Salah Satu Amal yang Tidak akan Pernah Terputus

%d bloggers like this: